
Die diesjährigen Christstollen habe ich bereits am 12. November gebacken - mit Mazipan-Füllung. Ich selbst esse aber nur die klassisches Variante - ohne Mazipan. Also klassisch im Sinne meiner Familie, denn Oma Trude backte immer nur ohne.
Vor einigen Jahren habe ich Christstollen-Taler "entdeckt". Die lassen sich in kleinen Portionen gut verschenken und beim Naschen hat man die Kalorienzahl besser im Griff. Und - noch besser - normalen Christstollen lasse ich 3 - 4 Wochen reifen, dann schmeckt er erst richtig gut. Die Taler brauchen nur wenige Tage Lagerzeit und schon sind sie super lecker. So lassen sich auch noch Mitten in der Adventszeit welche backen und ich habe immer selbstgemachtes weihnachtliches Gebäck.

Sie möchten das Rezept? Ich habe es dieses Jahr als Weihnachtsmail verschickt. Bestellen Sie es einfach bei mir. theisen-schwede@sts-seminare.de
Eine gemütliche Adventszeit wünscht Ihnen
Sabine Theisen-Schwede
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen